REIMS-MONTPELLIER : UNE VICTOIRE ET UN PODIUM EN PRIME !

L’ŒIL DU SUPPORTER

Samedi 19 octobre 2019

10e journée de Ligue 1 Conforama 2019-2020

Stade de Reims (6e à 14 points) – Montpellier (7e à 14 points)

Oeil du supporterNouveau chapitre de « L’oeil du supporter » ! Samedi, le SDR s’est imposé face à Montpellier à Delaune. Fidèle à son habitude, notre écrivain et supportrice stadiste Marie-Agnès nous fait le récit de cette dernière victoire des Rouge et Blanc, comme elle l’a vécue depuis les tribunes de Delaune, dans un tout nouveau format !

Dans ce duel aux portes de l’Europe, le premier corner est rémois. Cafaro botte le cuir. Notre solide défenseur Abdelhamid surgit de la tête et cadre en pleine lucarne droite, buuut !! Delaune explose de joie. 1-0, Reims est devant. « Qui ne saute pas n’est pas rémois, allez ! » Les Pailladins montent à l’offensive, mais se heurtent à un Doumbia tonitruant qui imprime un rythme infernal aux défenseurs adverses. Bien servi, Oudin ajuste sa frappe. Le portier ne peut que dévier le ballon…dans sa cage. Buut ! Le stade exulte, mais la VAR vient tuer l’euphorie en annulant le but pour hors-jeu. Acculé, le coach montpelliérain renforce son attaque sans attendre la pause. En bons supporters, Claude félicite son équipe pour cette séduisante mi-temps, tandis que Valentin invite les Rouge et Blanc à ne pas se relâcher. Montpellier revient, plus agressif, mais gâche deux jolis coups francs. Rajkovic est à la parade devant Oyongo. Une main pailladine non sifflée exaspère Delaune qui conteste la décision arbitrale ! Les Rémois profitent opportunément des contres avec Dia, puis Donis, qui manquent hélas de réalisme. Le score en reste là. Les Champenois montent sur le podium, pour la première fois depuis leur retour dans l’élite. Ce fut un beau jour de baptême de foot pour notre nouvelle supportrice, Laura. Olé !