Reims-PSG 0-2, la montagne était trop haute…

L’ŒIL DU SUPPORTER
Dimanche 27 septembre 2020
5e journée de Ligue 1 Uber Eats 2020-2021
Stade de Reims (19e à 1 point) – PSG (10e à 6 points)

« L’oeil du supporter » est de retour pour cette cinquième journée de championnat ! Après SDR-PSG dimanche à Delaune, notre écrivain et supportrice stadiste Marie-Agnès nous fait le récit de cette dernière rencontre des Rouge et Blanc, comme elle l’a vécue depuis les tribunes du stade !

C’est dans l’adversité que se forge un collectif. Ça tombe bien ! Éliminé prématurément de Ligue Europa, le Stade de Reims devra livrer un dur combat contre le vice-champion d’Europe qui voit le retour de ses quatre fantastiques. Sans préambule, Neymar accélère, décale MBappé sur la gauche, mais le pied inspiré de Rajkovic sauve et enflamme Delaune. La vivacité de Mbuku et Konan offre les deux premiers corners aux Stadistes. Chavalerin saisit sa chance de volée. « L’état d’esprit est bon » clame un supporter. Seulement voilà, à la neuvième minute, Mbappé, par un tour de passe-passe, repasse à droite, sert Icardi qui croise son tir implacable, BUT ! 0-1. Icardi récidive sur une tête à bout portant que Rajko dégage divinement, d’une parade exceptionnelle. Delaune reprend son souffle à la pause. Face à tant d’arabesques virtuoses, les Rouge et Blanc demeurent solidaires. Dia enroule sa frappe, POTEAU ! L’égalisation boude Delaune. Comme à l’entraînement et sous l’impulsion du prodige français, les Parisiens combinent à trois, Mbappé-Draxler-Mbappé-Icardi, pour inscrire inexorablement le but du break, 0-2. La leçon de foot était belle. Reims n’a pas à rougir de cette défaite, embellie d’un jeu prometteur. Allez les Rouge !