La furia rémoise : le Stade de Reims bat Toulouse 3-0 !

SDR-TFC (3-0) : l’œil du supporter

27 février 2023

fgf

StratITOsphérique !

Jamais deux sans trois ! Après la remontada 4-2 des Stadistes contre Lorient, puis le derby champenois remporté haut la main 4-0 contre les Troyens, Reims démarre pied au plancher cette « revanche » contre Toulouse, leur bourreau en coupe de France. D’emblée, le pressing haut permet à Ito de récupérer le cuir, une petite feinte qui met Dupé à terre, tir croisé et BUT ! 1-0 dès la 4e minute de jeu. Les supporters sont déjà debout, galvanisés par leur équipe percutante. Trois minutes plus tard, nouvelle récupération haute, Ito décale Munetsi, l’homme à tout faire du onze rémois, qui décoche une belle frappe rentrante s’écrasant sur la transversale, et BUUT ! 2-0. Delaune est en ébullition, Nous sommes les Rémois ! Le Téfécé, sonné et dépassé, tente de réagir par un tir de Dallinga, puis une tête de Nicolaisen, mais Diouf est à l’affût, solide et rassurant.

Les diables rouges ne se lassent pas d’attaquer, à l’instar de Junya Ito qui nous donne une irrésistible leçon de football, dribbles, contrôles, passes, frappes, tout est limpide. Ito passe merveilleusement à Balogun, remise à Munetsi qui talonne vers le but…poteau ! Quelle combinaison magique ! Van den Boomen refroidit, un court instant, Delaune par un splendide coup franc lointain s’aplatissant contre le montant de Diouf, ouf ! Mais la furia rémoise ne décolère pas. Ito frappe un corner millimétré pour le front de son capitaine, Yunis Abdelhamid, et BUUUT ! 3-0. Delaune, en effervescence, scande Yunis, Yunis. Balogun voit le poteau lui refuser malicieusement le 4-0. Qu’importe, la victoire des Rouge et Blanc est admirable, autant qu’Ito, son ailier droit, tout simplement stratosphérique. Notre supporter stadiste, Amaury, se réjouit : intensité, générosité, solidarité et plaisir sur le terrain comme en tribune. Allez nos Rouges invincibles !